Die Badminton-Kids holen 2 Titel in Wesel

Am Sonntag 31.03.2019 nahmen 10 Kinder der Badmintonabteilung des SV Lippramsdorf erfolgreich beim 30. Teenie-Turnier in Wesel teil.

Lara Vahnstiege sicherte sich den Titel im Mädcheneinzel U11 und Franziska Drees im Mädcheneinzel U9.

Nachwuchs-Stadtmeisterschaften 2018 in Lippramsdorf

Am 27. Und 28. Oktober starten wieder die Badmintonstadtmeisterschaften in der Lippramsdorfer Turnhalle für die Halterner Schüler und Jugendlichen. Dazu erwarten die Veranstalter mit fast 60 Teilnehmern wieder eine Vielzahl von Spielern für die beiden Tage.

Am Samstag startet der Spielbetrieb um 11:00 Uhr und am Sonntag um 9:00 Uhr. Zwischen den Begegnungen werden Spieler und Zuschauer in der Cafeteria mit Speisen und Getränken versorgt. Die Spieler werden gebeten sich eine halbe Stunde vor der angesetzten Uhrzeit spielbereit bei der Spielleitung anmelden. Die Siegerehrung ist am Sonntag für 16:00 Uhr geplant. Die einzelnen Disziplinen sind zu folgenden Zeiten angesetzt:

JE U19 Sonntag 09:00
MIX U13 Samstag 14:00
MIX U11 Sonntag 09:00

LSV 1 mit einem Remis im Spitzenspiel

Am Samstag ging es für den LSV 1 zum Spitzenspiel der Bezirksklasse nach Bocholt. Mindestens einen Punkt wollte man vom Verfolger entführen, um den 3-Punkte-Vorsprung aufrecht zu erhalten. Da war natürlich der Ausfall von drei Stammspielern kein gutes Vorzeichen. Aber die Lippramsdorfer kamen gut in die Partie und die Begegnungen hielten was sie versprachen. Beide Herrendoppel mussten in den Entscheidungssatz und beide Male hatte der LSV mit Finke/Kleine Büning und Grewing Selimspahic die Nase vorn. Danach ging aber lange Zeit nichts. Neben dem kampflos abgegeben Damendoppel konnten auch die folgenden Spiele nichts zählbares beisteuern. Erst Christian Grewing im 3. Herreneinzel brach dann wieder den Bann ehe Klaus Kleine Büning als letzter auf das Spielfeld ging. Auch da sah es lange nicht gut aus. Der erste Satz war mit 10:21 auch schnell weg, ehe Klaus langsam ins Spiel kam. Danach lief es aber un mir 21:15 und 21:13 konnte das Spiel und das angestrebte Unentschieden auch verbucht werden. Damit muss der LSV noch 2 von den verbliebenen 3 Spielen gewinnen, um sicher die Meisterschaft verbuchen zu können.

Bereits am vergangenen Mittwoch musste der LSV 2 im Bewusstsein der schon sicheren Meisterschaft den ersten Punktverlust hinnehmen. Grewing/Grewing und Wellmann/Selimspahic punkteten in den Doppeln sowie Matthias Wellman im Einzel und Bettina Bähr und Erik Selimspahic im Mixed. Aber auch mit diesem 4:4 Unentschieden ist am direkten Wiederaufstieg nichts zu ändern.

Auch der LSV 3 war am Sonntag erfolgreich. Mit Hemsing/Bühner, Drees/Hardes und den Damen Kleine Büning/Rieck waren alle Doppel für den LSV erfolgreich. Anschließend konnte Andreas Hemsing im 1. Herreneinzel den vierten Punkt sichern ehe die Lippamsdorfer es bis zum letzten Spiel spannend machten wo dann Nadine Rieck und Dirk Bühner den Punkt zum 5:3 sichern konnten.

Einen klaren Sieg verbuchte die Mini 2 gegen den VfB Gelsenkirchen. Marie Venhoff, Celina Mozdzieng, Emilie Degir, Tim Kunert und Sophie Balke schicken den Gegner aus dem Ruhrgebiet mit 5:1 nach Hause und stellen in der Liga wieder den Anschluss ans Tabellenmittelfeld her.

Spannender war es dann im Lokalderby der Mini 3 gegen den ATV Haltern. Till Hemsing und Linus Terhardt sicherten einen Punkt im Doppel. Anschließend konnte Till und Finja Mozdzieng noch im Einzel punkten, aber für mehr als ein 3:3 Unentschieden sollte es dann nicht mehr reichen.

Badminton

Lara Vahnstiege gewann das 30. Teenie-Tunier in der Altersklasse U11 und Franziska Drees in der Altersklasse U9.

26. Ausgabe der Nachwuchsstadtmeisterschaften im Badminton beim LSV

Badminton

Die 1. Badmintonmannschaft des LSV wurde von der Halterner Zeitung und der Volksbank Haltern zum Sportler des Monats Februar gekürt. Damit haben die...

Erste Mannschaft sichert sich die Meisterschaft in der Bezirksklasse

Badminton

Mit nur einer Niederlage schlossen die Badmintoncracks des LSV das Wochenende ab, und konnten dabei zwei Herbstmeisterschaften feiern.

Badminton

Die Teams des LSV Badminton sammeln erste Punkte im Kampf um die Meisterschaft.